вторник, 15 марта 2016 г.

ttdz_000_573   Zykov Mikhail    Ох как тяжело быть дочкой ПРЕСС  секретаря … ФХ Образование
Дочь Пескова раскритиковала российское образование
Дочь Пескова раскритиковала российское образование
Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета поделилась в соцсети своим мнением по поводу отечественных школ и университетов.
Об этом она написала в своем Инстаграме. «Я думаю, что я не единственная, кто считает, что систему образования в России надо менять. Простите, они реально считают, что полезно пытаться запихнуть в себя всю информацию, существующую в этом мире, чтобы потом после судного часа взять и засунуть два пальца в рот? Еду надо правильно распределять на день и употреблять ПОЛЕЗНОСТИ небольшими порциями», – написала Пескова.
Готовилась сейчас к экзамену по маркетингу и вспомнила, как приехала 3 года назад в Россию (не СССР), чтобы за год пройти два и сдать ЕГЭ. Честное слово это был ад какой-то 😑🔫 Я думаю, что я не единственная, кто считает, что систему образования в России надо менять. Простите, они реально считают, что полезно пытаться запихнуть в себя всю информацию, существующую в этом мире, чтобы потом после судного часа взять и засунуть два пальца в рот? Еду надо правильно распределять на день и употреблять ПОЛЕЗНОСТИ небольшими порциями. Я прекрасно понимаю, что есть супер гении, у которых организм быстро переваривает, но даже им, не нужно ВСЕ, на что тратят люди 11 лет. Многие согласятся, что информацию, дающуюся детям, можно сократить. В Европе учителя, сидя на столе, рассказывают все так, как будто мы - ученики - их внуки, а они grandparents, которым делиться своими историями - только удовольствие! И поверьте, спать и залипать в телефоне хочется ну очень редко! А что касается прохождения экзаменов в России, я просто молчу 🙊 Я сдавала ГИА (Brevet) во Франции - в голове у людей и мысли нет о том, чтобы как-то пронести телефон или найти где-то, уже имеющиеся ответы. Когда я просто поинтересовалась на каком сайте, они у них есть, все просто долго смеялись надо мной и говорили: "Ну это вы, Русские" 😂 Зачем делать ЕГЭ, таким сложным, все равно зная, что ответы на него можно найти любым способом, или, что многие "сдают" его деньгами? Конечно, шпоры существуют во всем мире, но не везде дети относятся к знаниям, дающимся в учебных заведениях , как к тому, что лишь бы списать на экзамене. И это не полностью их вина. Действительно сложно воспринимать и запоминать всю инфу в Российских школах и универах. Честно сказать, за год в универе во Франции я узнала больше, чем за год в школе и в МГУ в России. Недавно обсуждали с мамой, что дети в России находятся под постоянным прессингом, а в Европе все сделано под веселую, приятную интересную игру...Мне кажется система образования убита, но воскресить её можно, и нужно обязательно, дабы поколение Z вернуло получению знаний ценность и интерес.
По ее словам, в российской системе образования школьникам дают слишком много лишней информации. Она также подчеркнула разницу сдачи экзаменов, отметив, что во Франции у людей нет мысли воспользоваться шпаргалками, как в России.
«Честно сказать, за год в универе во Франции я узнала больше, чем за год в школе и в МГУ в России. Недавно обсуждали с мамой, что дети в России находятся под постоянным прессингом, а в Европе все сделано под веселую, приятную интересную игру... Мне кажется, система образования убита», – добавила она.
Кроме того, она отметила, что систему возможно возродить, чтобы «поколение Z вернуло получению знаний ценность и интерес».
Ссылка:     https://deti.mail.ru/news/doch-peskova-raskritikovala-rossijskoe-obrazova/

понедельник, 14 марта 2016 г.

ttdz_000_564   Zykov Mikhail   Если бы только по географии … ФХ Образование
10 марта
источник: РИА Новости
Песков: половина участников географического диктанта получили двойку
Средняя доля верно выполненных заданий диктанта по России составила 56%, среднее число набранных участниками баллов — 53,8 из 100 возможных. Всего диктант написали более 70 тысяч человек.
МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Каждый второй участник Всероссийского географического диктанта оказался двоечником, заявил председатель медиа-совета Русского географического общества (РГО), пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Чуть больше 49% участников этого диктанта, и тех, кто участвовал очно, и тех, кто участвовал заочно посредством интернет-сайта, не написали этот диктант. А точнее, провалили — написали на двойку. Представляете: каждый второй участник диктанта оказался двоечником.
Дмитрий Песковпресс-секретарь президента РФ
Результаты диктанта свидетельствуют о весьма посредственном знании россиянами географии своей страны, при этом школьники и студенты продемонстрировали уровень географических знаний ниже среднего по стране, отметили в обществе.
В целом по России средняя доля верно выполненных заданий диктанта составила 56%, среднее число набранных участниками баллов — 53,8 из 100 возможных. Самые высокие значения средних баллов получили участники из Уральского и Северо-Западного федеральных округов — 57 и 56,8 соответственно, а самые низкие — из Дальневосточного (47,9) и Крымского (48,9).
Как уточнил Песков, всего диктант написали более 70 тысяч человек, из них 44,3 тысяч очно, а 27 тысяч — через сайт РГО, и только 191 человек стал отличником, набрав 100 баллов.
В ноябре 2014 года президент России Владимир Путин, который возглавляет попечительский совет Русского географического общества, предложил провести Всероссийский географический диктант. По замыслу организаторов, цель диктанта — помочь людям обратить внимание на пробелы в знании российской географии и заполнить их.
Первый географический диктант прошел 1 ноября 2015 года на 210 площадках во всех регионах России. Организатором выступило РГО при содействии ведущих университетов России, видных общественных деятелей и средств массовой информации. Принять в нем участие смогли все желающие, независимо от возраста, образования и сферы деятельности. Тем, кто не смог лично посетить площадки проведения диктанта, дали возможность проверить свои знания онлайн на сайте РГО, при условии, что их оценки не будут учитываться при обработке результатов диктанта.
Диктант включал 25 заданий, разделенных на три блока: на проверку знаний географических понятий и терминов, знаний о расположении географических объектов на карте и знание географических описаний. Предполагается, что результаты экзамена будут использованы при подготовке новой концепции географического образования в России.

Ссылка:     https://news.mail.ru/society/25083777/

четверг, 10 марта 2016 г.

ttdz_000_558   Zykov Mikhail    В одной Европе 78 университетов  лучше,  чем МГУ … ФК Образование
1 час назад
источник: Lenta.Ru
Пять российских вузов вошли в рейтинг лучших университетов Европы
Пять российских вузов оказались в рейтинге лучших университетов Европы, составленном британским журналом Times Higher Education (THE). Об этом сообщается на сайте издания.
Московский государственный университет (МГУ) имени М. В. Ломоносова занял 79 место. Также в перечень попалиСанкт-Петербургский государственный политехнический университет (113 место), Томский политехнический университет (136 место), Казанский федеральный университет (152 место) и Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ (164 место).
Лучшими университетами в Европе, по версии THE, оказались Оксфордский и Кэмбриджский университеты. В первую десятку вошли учебные заведения Великобритании, Швейцарии, Швеции и Германии.
В марте 2015 года Московский и Санкт-Петербургский госуниверситеты были включены в первую сотню самых престижных вузов в мире по версии THE.
Ссылка:     https://news.mail.ru/society/25083078/?frommail=1